Почему я отдала свою дочь в балет....

Меня часто спрашивают: « Ваша дочь ходит на балет?». Я отвечаю: «Да, потому что я ей не предоставила выбора». И сейчас я объясню почему.

  1. Начать петь, рисовать, играть на музыкальном инструменте можно и в 10 лет, и в 15. У нас есть примеры, когда дети после окончания отделения классической хореографии, пели в «Десерте», заканчивали отделение изобразительного искусства, уходили в современную хореографию. Обратных примеров нет. Нельзя прийти в балет в 14 лет, даже из танцевального коллектива другой направленности ( в 10 ещё можно).
  2. Система классического танца самая старинная по сравнению с современными и другими направлениями танца. Она начала формироваться в 17 веке. Поэтому классический танец самое проверенное направление хореографии.  Известно, что артисты балета долго живут. Здесь не перекачивают мышцы до не нужных для девочки объёмов. И в тоже время, балерины и сильные, и гибкие, и грациозные.
  3. Работая в ДШИ с 1995, года я внимательно наблюдаю за детьми и родителями, которые к нам приходят. В большинстве своем это  интеллигентные люди, которые знают, кто такие Моцарт и Плисецкая. 50% детей  в общеобразовательной школе - отличники. Разве Вы не хотите, чтобы ребенок вращался в такой среде?
  4. Балет - строгая система. Здесь учат уважать старших, много и внимательно слушать. Быть аккуратной в движении, в одежде, в прическе, в уходе за танцевальной обувью. Учат красиво одеться и преподнести себя.
  5. Здесь не танцуют босиком. Но это лично моя фобия. Просто мне не нравится, когда в нашем нежарком климате, когда взрослые за кулисами в сапогах, дети собирают на сцене и за сценой всю грязь на холодном полу.
  6. Спасибо администрации ДШИ! Они помогают нам шить костюмы детям. Родителям они обходятся в 50%. У нас есть костюмерная. И необязательно к каждому номеру шить костюмы. Если повезет, можно что-то найти в хорошем состоянии на всю группу.
  7. Обучение в ДШИ-это образование. Мы воспитываем по-настоящему культурного человека. Ребенок слышит много музыки, участвует в музыкальных спектаклях, знакомится с музыкальными инструментами и разными жанрами искусства.

Так что ждем вас! Моя дочь мечтает о футболе и карате, но балет победил!

 

Екатерина Шашкина