Наши гости

26 ноября преподаватель по эстрадно-джазовому вокалу ГИТИСа Б.И. Коробова (г. Москва) – делилась с преподавателями и учащимися ДШИ своими наработками в области эстрадного вокала и вокальной подготовке актеров. Актер мюзикла – это сложная синтетическая профессия, в которой необходимо и петь, и танцевать, и актерски играть. Этот опыт был очень интересен воспитанникам отделения музыкального театра нашей школы.

С 2006 года в г. Заречном в ноябре-декабре проходят мероприятия фестиваля музыки и театра «Новое передвижничество», организованного Корпорацией РосАтом. Одной из составляющей этого проекта являются мастер-классы видных деятелей культуры и искусств России для учащихся и преподавателей – музыкантов. 

Так 1 декабря у нас в школе прошел мастер-класс лауреата Международных конкурсов С. Липса (г. Москва)– фортепиано.

В ходе мастер-класса он плодотворно поработал с учащимися фортепианного отделения нашей школы Макарцовым Арсением, Дмитриевским Ильей (класс преподавателя В.П.Танаевой) и Грозовым Владиславом (класс преподавателя Л.В.Жарких). Для юных музыкантов это большая честь и урок музыки, который они запомнят на всю жизнь.

А 7 декабря состоялась творческая встреча с Оксаной Лесничей (сопрано) – солисткой Большого театра, выпускницей Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского,

Центра оперного пения Г.П.Вишневской (г. Москва). Она рассказала о своих преподавателях, своем пути становления, как оперной певицы, поделилась нотными сборниками произведений для подготовки юных вокалистов, послушала и тепло отозвалась о выступлениях наших учащихся.