Отзыв жюри о конкурсе

С большим успехом в Детской школе искусств завершился VIII межрегиональный конкурс юных пианистов им. Заслуженного работника культуры РФ С. А. Чернышовой. В этом году география состязания значительно расширилась: помимо участников из Заречного, Пензы и Пензенской области также были поданы заявки из ДМШ и ДШИ Нижнего Новгорода, Сарова, Курчатова, Сызрани. Жюри с интересом и вниманием прослушало всех конкурсантов. Мы бы хотели особо отметить высокий уровень подготовки, продемонстрированный лауреатами конкурса, их техническое мастерство, музыкальность и осмысленность исполнения. Некоторые участники представили в своих программах яркие и порой редко звучащие сочинения, исполнили их глубоко и убедительно. Подчеркнем, что прошедший конкурс наглядно демонстрирует и подтверждает преемственность и развитие лучших традиций отечественной фортепианной школы в разных уголках нашей страны.

Надеемся, что участие в VIII межрегиональном конкурсе юных пианистов им. Заслуженного работника культуры РФ С. А. Чернышовой вдохновит юных музыкантов и их преподавателей на достижение новых высот в фортепианном искусстве. Мы были рады открыть для себя новые имена среди юных пианистов и надеемся на новые встречи!

Председатель жюри:

пианист, композитор, доцент РАМ им. Гнесиных

Денис Бурштейн

 

Члены жюри:

Пианист, лауреат Международных конкурсов, кандидат искусствоведения, лектор, музыкальный обозреватель журнала "PianoФорум"

Александр Куликов

 

Выпускница класса Заслуженного работника культуры РФ С.А. Чернышовой, преподаватель по классу фортепиано ГБУДО г. Москвы "Детская музыкально-хоровая школа № 106",

музыкальный обозреватель журнала" PianoФорум"

Анна Виноградова