Мастер-класс А.Л. Большовой

24 и 25 ноября состоялась очная встреча юных пианистов и преподавателей фортепиано нашей школы с Александрой Леонидовной Большовой, автором проекта "Школа маленьких пианистов". Данный проект проходит при поддержке "Территории культуры Росатома" и реализуется третий год. В нём принимают участие пианисты от 3 до 9 лет. Эта встреча стала продолжением онлайн-занятий, которые проводятся на протяжении всего учебного года.  

Два дня проходили мастер-классы, в которых приняли участие девять юных пианистов 4-6 лет и тринадцать – 7-9 лет. Занимаясь с самыми маленькими пианистами, Александра Леонидовна делилась с педагогами «секретами» постановки рук и успешного раннего старта. С более старшими учениками поработала над программой, которую дети будут представлять на ближайших конкурсах. Александра Леонидовна посетила нашу школу второй раз. Она отметила, что исполнительский уровень учеников повысился, педагоги стали смелее давать интересный и сложный репертуар, на котором ученики быстро развиваются.  

В небольших перерывах преподаватели с большим интересом и теплотой общались с Александрой Леонидовной. Очень надеемся, что такие встречи состоятся ещё ни один раз.

Автор - Ольга Фафурина

Читайте также

1

Школьный конкурс музыкальной миниатюры

1

Струнный квартет "Премьера" в Детской школе искусств

1

Пушкинская карта в Детской школе искусств