Пленэр в Димитровграде


   

 

С 12 по 17 сентября в г. Димитровград Ульяновской области проходил Межрегиональный конкурс-олимпиада «Осенний пленэр с Росатомом» для юных художников из городов присутствия ГК «Росатом» и городов ЗАТО.

     Инициатором проведения данного творческого форума стала МБУ ДО «Детская художественная школа» г. Димитровграда, учредителем выступили Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области, Управление по делам культуры и искусства Администрации г. Димитровграда при партнерстве Общественного совета Госкорпорации «Росатом», АО ГНЦ НИИАР, Димитровградского инженерно-технологического института – филиала ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» и др.

    Председатель жюри ведущий дизайнер АО Государственного научного центра Научно-исследовательского института атомных реакторов, член Союза дизайнеров РФ В.М.Недашковский.

    12 учащихся отделения изобразительного искусства МАОУ ДО ДШИ г. Заречного Пензенской области в возрасте от 12 до 16 лет в сопровождении преподавателей Серовой Н.Н. и Сапон Е.В. на протяжении 4 дней с самого утра и до позднего вечера интенсивно работали на свежем воздухе, выполняя различные пленэрные задания, которые затем рассматривались как конкурсные работы в номинациях «Пейзаж с отражением», «Городской пейзаж», «Осенний натюрморт», «Анималистические зарисовки», «Мир трав» и «Портрет на пленэре».

    Всего в конкурсе приняло участие 120 ребят. Каждый представил на конкурс по 3-5 работ. Работы всех учащихся ДШИ Заречного были отмечены в разных номинациях призами разного достоинства.

    Также в программе конкурса состоялся и методический семинар преподавателей на тему: «Профильные олимпиады в формировании предпрофессиональной направленности учащихся», на котором Серова Н.Н. выступила с докладом «Методические рекомендации по составлению заданий теоретического тура олимпиады по предметам «Беседы об искусстве» и История искусства». Разработка вызвала большой интерес коллег, что способствует налаживание профессиональных контактов.   

   Самый главный результат этой поездки – это заряд энергии, стимул к дальнейшему профессиональному росту, самоанализ и огромное желание работать дальше.